Кремль признал рост преступности на фоне коронавируса

Однако Дмитрий Песком призвал не сгущать краски

13.04.2020 в 12:54, просмотров: 27576

В Кремле обратили вынимание на рост преступности в связи с падением доходов граждан из-из кризиса, вызванного коронавирусом, но призывают не сгущать краски - попытки сравнить ситуацию с лихими девяностыми, сказал Дмитрий Песков, это "истеричные проявления"

Кремль признал рост преступности на фоне коронавируса

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле фиксируют, что в регионах появились случаи нападения на граждан людьми, лишившимися из-за кризиса работы и источников доходов. «Рост преступности мы это фиксируем, и его фиксируют правоохранительные органы, которые работают с повышенной нагрузкой», - сказал пресс-секретарь президента.

Вместе с тем, он призвал «не выстраивать авральные графики на основе отдельных случаев». «Совсем сгущать краски не нужно», - подчеркнул он.

Песков назвал «истеричными проявлениями» попытки сравнить происходящее сегодня с возвращением в лихие 90-е. «У страха глаза велики. Это истеричные проявления, которым не нужно поддаваться», - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что меры поддержки граждан, пострадавших из-за кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции, принимаются и разрабатываются, Владимир Путин постоянно занимается этим в «ручном режиме».

«Однако требуется какое-то количество дней, чтобы заработали все меры поддержки», - отметил Песков.

Читайте материал "Какие преступления захлестнут Россию из-за коронавируса: жутковатый прогноз эксперта"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|