Россияне захотели перенести майские праздники на будущую зиму

Либо просто их отменить, раз уж они пришлись на самоизоляцию

30.04.2020 в 17:36, просмотров: 5847

Похоже, майские праздники в этом году россиянам не в радость. Выехать даже на дачу получается не у всех, шашлыки под вопросом (в Московской области ввели запрет на продажу угля и алкоголя), денег нет, да и вообще, поводов для оптимизма маловато. В результате опрос показал, что многие соотечественники были бы не прочь перенести майские праздники на будущую зиму.

Россияне захотели перенести майские праздники на будущую зиму

Опрос Telegram-канала Webbankir.Journal среди более тысячи человек показал, что большинство (три четверти россиян_ высказываются за отмену майских праздников или перенос их на более поздний срок. Так, каждый второй респондент выступил за их перенос, а еще 27% предпочли бы отметить 1 мая в новогодние каникулы 2021 года. Любопытно, что 25% соотечественников предлагают просто отменить майские выходные в нынешнем году, раз уж они проходят в режиме самоизоляции. 

26% респондентов выступили за то, чтобы «оставить все как есть», то есть сохранить майские праздники в положенные даты. «Россияне уже больше месяца живут в режиме самоизоляции. Многие из них за это время серьезно потеряли в доходах или вовсе лишились работы. Да и отметить майские праздники, как привыкли многие, с друзьями на природе, в этом году едва ли получится. Поэтому неудивительно, что большинство людей оказались готов перенести праздники на более поздний срок или вовсе пожертвовать ими», — считает один из инициаторов опроса Андрей Пономарев.

Режим самоизоляции введен уже в большинстве российских регионов. Внеплановые выходные значительно увеличил риски потери работы практически во всех отраслях российской экономики. По данным исследования НАФИ, в среднем, лишившись работы, россияне смогут прожить на свои сбережения в течение двух месяцев (63 дня). В случае потери основного источника дохода 42% соотечественников смогут покрывать все необходимые расходы, не занимая деньги у близких и не оформляя кредиты, в течение одного месяца. Четверть (26%) — менее трех месяцев.

Пандемия коронавируса. Хроника событий