Навальный ответил Захаровой по поводу сорванных дебатов

Политик по-прежнему готов к дискуссии

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал срыв дебатов с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой в запланированном формате. Он рассказал свою версию произошедшего на странице в Facebook.

Политик по-прежнему готов к дискуссии

По словам Навального, поздно вечером накануне между ним, Захаровой и Алексеем Пивоваровым была достигнута договоренность о том, как будут проходить дебаты. Пивоваров должен был выступить в роли модератора встречи, о чем написал в Twitter еще ночью. Однако днем журналист сообщил, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается, рассказал политик.

Навальный отметил, что «дебаты без ведущего - штука странная», особенно когда они проходят в режиме онлайн. Несмотря на это обстоятельство, он все равно готов встретиться с Захаровой в любом формате, о чем говорил ранее.

«Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора», - заявил политик.

По его словам, он попросил передать Захаровой о своей готовности встретиться без третьей стороны.

«Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел», - прокомментировал он.

Пивоваров в telegram-канале «Редакция» подтвердил, что в час ночи он созвонился с Захаровой, и она сказала, что «отказывается от дебатов с какой-либо модерацией».

Читайте также: Захарова назвала Навального трусом: формат дебатов отменили