Путин уделал чиновников ручкой

Как в России победили чипизацию и вышки 5G

31.05.2020 в 17:43, просмотров: 51040

Что-то окончательно сломалось в моей стране, если на неделе главной новостью становится «Путин швырнул ручку на совещании», подача в суд на президента объявляется сумасшествием, а разгон погромщиков всерьез сравнивают с разгоном мирной демонстрации. Впрочем, есть и хорошие новости.

Путин уделал чиновников ручкой

С хорошего и начнем. Мы тут в России решили проблему чипизации и излучения от вышек 5G.

Во-первых, певица Наталья Ветлицкая решила возглавить лесной лагерь сопротивления. «Пусть хоть вакцинируются, хоть чипируются, но не навязывают это тем, кто против. Пойдём в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой. Это в любом случае лучше, чем жить в цифровом концлагере», – написала она в Инстаграм. Странно, правда, что для призывов бежать от цифрового концлагеря, Ветлицкая пользуется как раз инструментом цифрового ГУЛАГА, соцсетью, да и сама в нем находится. С другой стороны, а что делать — одиночные пикеты сейчас разгоняют, с листиком А4 на улице не постоишь.

Во-вторых, если в лес идти страшно, то для защиты от излучения вышек можно воспользоваться предложениями на торговой площадке в интернете. Там в наличии крем от облучения 5G (900 рублей), лосьон с теми же свойствами (дорогой, почти 5 тысяч), и даже «Вода подавляющая 5G” по 599 рублей за полторашку. Хотя жителям Москвы и Кронштадта метаться уже поздно — здесь сети 5G уже развернуты в так называемых пилотных зонах. Вполне себе работают. Излучают.

Вот в Чувашии сетей 5G вроде нет. Зато есть бывший глава республики Михаил Игнатьев. Он подал в Верховный суд на президента РФ Владимира Путина. За увольнение. С его бэкграундом — гиблое дело. Все прекрасно помнят заявления Игнатьева о необходимости «мочить журналистов», мерзкую историю с офицером МЧС, подпрыгивающим за ключами от служебной машины. Проблема то в другом — подать в суд на президента, если у нас демократия (пусть и «суверенная»), это норма, а не сумасшествие. И парламент, например, или генпрокурор, вполне имеют право требовать и проводить расследование деятельности главы государства. Это и называется — система сдержек и противовесов, а не вот это вот всё, как сейчас.

У нас систему сдержек и противовесов регулирует только один человек. Стоит ему сурово брови насупить, ручку на стол неаккуратно положить, как всё — надо делать выводы о кадровых перестановках, усилении одних элитных групп и ослаблении других, возвышении одной башни над другой. Главная новость на пару дней! В принципе, можно понять — борьба Путина с чиновниками постепенно превращается в рутину. Но чиновничья гидра непобедима. На месте отрубленной головы неизбежно вырастает новая, не менее уродливая. Потому что тело гидры — это само государственное устройство. Обманом насажденное в России и народу чуждое просто по духу, да и на уровне физиологии. Ну, какие из нас капиталисты? Смех один. Так и живем в раздрае: мы убили в себе государство, они это нежизнеспособное здесь государство пытаются строить.

В Америке между тем, заполыхало. Убили негра. Ни за что, ни про что. Граждане высыпали на улицы и давай устраивать беспорядки. Полиция, с которой всё и началось, в долгу не осталась — погромщиков, мародеров и поджигателей винтят так, что только кровавые брызги во все стороны. Как нашей пропаганде мимо такого пройти? Смотрите, мол, на звериный оскал заокеанского режима, и обратите внимание — правозащитники про такую жестокость молчат. А стоит у нас кого разогнать — сразу вопят о нарушении прав человека. Но, секундочку. Наши демонстранты грабили магазины и сжигали полицейские участки? Или просто хотели выразить свое недовольство? Странное какое-то сравнение, за чебурашкины уши притянутое.

Не нужна никакая чипизация и излучение, чтобы управлять людьми, не желающими думать. Телевизора достаточно. Пока он работает, мы не замечаем, как в стране что-то ломается.

Читайте также: Путин и монстры будущего: после коронавируса Россию ждут новые угрозы

00:12


|