Песков переадресовал в правительство вопрос о проверке указов Собянина

"Совершенно не обязательно это комментировать из Кремля"

03.06.2020 в 13:12, просмотров: 8733

В Кремле отказались комментировать поручения Мишустина о проверке принятых во время пандемии региональных правовых актов, в том числе указов мэра Москвы.

Песков переадресовал в правительство вопрос о проверке указов Собянина

«Я считаю, что вы об этом можете спросить правительство Совершенно не обязательно это как-то комментировать из Кремля», - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента уточнил, что премьер не согласовывал свои действия с Кремлем и не информировал о своих намерениях. "В данном случае это абсолютно прерогатива правительства", - подчеркнул он.

В поручениях по итогам Координационного совета, состоявшегося 1 июня, есть пункт 6, в котором премьер просит Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.

О результатах проверки необходимо доложить в правительство до 8 июня 2020 года.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|