В Госдуме попросили отстранить Потанина от руководства "Норникелем"

04.06.2020 в 15:19, просмотров: 12678

В Госдуме попросили отстранить Потанина от руководства
Владимир Потанин. Кадр программы "Россия 24".

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский накануне направил на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина депутатский запрос в котором попросил в рамках возбужденного после разлива топлива уголовного дела принять меры к временному отстранению ответственных за действия или бездействие, включая президента ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина.

В обращении также утверждается, что связанная с "Норникелем" компания лишь спустя два дня после аварии на ТЭЦ-3 в Красноярском крае сделала соответствующее заявление и попыталась преуменьшить масштаб ЧП.

Отметим, что "Норникель" ранее опроверг версию о замалчивании ЧП. В компании утверждают, что уже через 15 минут после того, как информация об аварии стала известна диспетчеру ТЭЦ, НТЭК передала эти данные в единую дежурную диспетчерскую службу ГО и ЧС администрации Норильска. После этого сведения были направлены в ситуационно-аналитические центры Минэнерго и «Системного оператора».

Ранее президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам проверить, были ли соблюдены все нормативы по экстренному информированию.

Кроме этого депутат Якубовский указал в обращении, что по имеющейся информации якобы руководство предприятия во главе с Владимиром Потаниным отказывало руководителям АО «НТЭК» в заявках на финансирование капремонта резервуаров.

Читайте материал: "«Языки пламени из-под автомобиля»: очевидец ЧП в Норильске описал начало катастрофы".

ЧП в Норильске. Хроника событий



|