Байден просил Порошенко на сажать премьер-министра Яценюка в тюрьму

На Украине обнародована новая порция компромата на экс-президента

   На Украине презентовали новую порцию телефонных разговоров двух мужчин, чьи голоса могут принадлежать Джо Байдену и Петру Порошенко. Поскольку в незалежной подобная схема вброса компромата на топ-чиновников, начиная с пресловутых "плёнок майора Мельниченко", применяется регулярно, на телефонные откровения политиков почти не обратили внимания. 

На Украине обнародована новая порция компромата на экс-президента

   22 июня в США началась продажа мемуаров бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона под названием "Комната, где это произошло". Совпадение по времени обоих событий украинские сторонники президента США и их оппоненты-"байденовцы" считают неслучайным.  

 "Ответный удар" в исполнении депутата Деркача (который и занимается обнародованием пленок) получился несколько "размазанным", трудночитаемым.  Мало кому из избирателей захочется вчитываться в пространный список "агентуры Байдена", внедренной на ключевые позиции в украинской власти. 

  Из известных украинских политиков прямо поддерживаются американскими демократами недавний премьер-министр Алексей Гончарук, действующий глава Минюста Денис Малюська, недавний шеф украинских таможенников Максим Нефедов и множество народных депутатов Украины. Политики с ярко выраженной проамериканской позицией внедрены также на влиятельные должности в Кабинете министров Украины, в наблюдательные советы государственных корпораций вроде "Укрзализныци", "Укроборонпрома" и "Нафтогаза".

  Базируясь на расшифровках, находящихся в распоряжении Андрея Деркача "сотнях часов переговоров Порошенко", ньюсмейкеры поведали и о некоторых моментах из жизни "отошедшего в тень" Арсения Яценюка - бывшего председателя Верховной Рады и главы Кабмина республики. Джо Байден, узнав о грядущем увольнении Яценюка из правительства, в разговоре с Порошенко выражает обеспокоенность возможным уголовным преследованием "перспективного проамериканского политика". Президент Украины обещает взять премьера "под персональную защиту" и "не дать его посадить" (чего в те времена громогласно требовал от Порошенко небезызвестный Михаил Саакашвили).

 В ответ Порошенко обращается к вице-президенту США с просьбой как бы невзначай затронуть в разговоре с Яценюком тему Авакова. Министр внутренних дел Украины, с точки зрения тогдашнего президента, якобы "наращивал свое влияние в стране", конкурируя с главой государства.