Полиция Сиэтла очистила Зону протеста после убийства и ранения подростков

Протестующим дали восемь минут, чтобы покинуть захваченное здание полицейского участка

Полиция Сиэтла в среду очистила зону протеста на Капитолийском холме и вернула себе здание Восточного участка. Это произошло после двух смертельных перестрелок, в ходе которых один чернокожий 16-летний подросток погиб, а другой, 14-летний, был тяжело ранен. Кроме того, были тяжело ранены еще три человека. Только тогда мэр Дженни Дюркан объявила зону вне закона.

Протестующим дали восемь минут, чтобы покинуть захваченное  здание полицейского участка

Полиция приказала собравшимся разойтись около 5 утра по местному времени. На то, чтобы покинуть здание, им отводилось восемь минут. По меньшей мере 31 протестующий был арестован за отказ разойтись, сопротивление аресту и нападение на полицию.

Напомним, здание Восточного полицейского участка полиция покинула в прошлом месяце после столкновений с демонстрантами. О том, что сегодня территория очищена от протестующих, журналистам сообщила начальник полиции Кармен Бест. По ее словам, полиция еще не въезжала в здание.

– Наша работа заключается в поддержке мирных демонстраций, но то, что произошло на этих улицах за последние несколько недель, является беззаконием, жестокостью и в конечном итоге просто неприемлемо, – сказал Бест журналистам.

Городские рабочие разобрали деревянные и бетонные ограждения, а Бест заверила, что полиция и другие городские организации очистят район и участок как можно скорее.

«Немного опоздала мэр Дженни Дюркан. У тебя на руках кровь. Лучше нанять команду адвокатов. Исторические судебные процессы о неправомерной смерти идут. И ты это заслужила» , –в таком духе чаще всего комментируют происходящее местные жители.

Полиция, между тем, проводит досмотр автомобилей, появляющихся в районе зоны ЧОП, так как внутри находятся люди с огнестрельным оружием и в бронежилетах., а на автомобилях не видно номерных знаков.