Специалист рассказал о серьезном отставании космической отрасли России от США

Специалист рассказал о серьезном отставании космической отрасли России от США

Российская космическая отрасль серьезно отстает от американской, заявил в эфире «Говорит Москва» обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев. Он отметил, что это связано с нецелевым использованием средств.

При этом американцы смогли за семь последних лет сделать существенный рывок в технологическом обеспечении своих полетов в космос. России же похвастаться нечем. «Мы торговали РД-180, работали таксистами-извозчиками, возя богатых дядей и толстосумов в космос на экскурсию, погрязли в страшной коррупции и до сих пор разбираемся на космодроме Восточный», - отметил эксперт.

Россия проспала высокие технология, уповая на неизвестно на что. Роскосмос торговал двигателями, и думал, что так будет продолжаться вечно.

Что же касается разработанного американцами двигателя BE-4, который заменит РД-180, то он сделан более экономично. По техническим показателям он такой же, но его себестоимость составляет 14 млн долларов в отличие от нашего, который обходится в 25 млн.

Фаличев добавил, что у Илона Маска работают лучшие специалисты, в том числе и из России. «Запуск корабля Dragon — это была пощёчина, прежде всего, Роскосмосу, я оцениваю так», - добавил эксперт.