Опальный священник Сергий призвал Путина «отдать жизнь» за его сторонников

Екатеринбургский схиигумен вновь обратился к президенту

Лишенный сана схиигумен Сергий (Николай Романов) снова обратился к президенту России Владимиру Путину во время проповеди. Священник призвал главу государства продемонстрировать готовность «отдать жизнь» за тех, кто попросит его об этом.

Екатеринбургский схиигумен вновь обратился к президенту

Во время проповеди, которую духовник женского монастыря «Спорительница хлебов» устроил во время «альтернативного» царского крестного хода в Екатеринбурге, он обратился к Владимиру Путину, патриарху Кириллу и митрополиту Иллариону.

«Встань со мною рядом, Владимир Владимирович Путин, патриарх Кирилл, митрополит Илларион, митрополит Кирилл. Встань со мной рядом и скажи, что ты отдашь жизнь за тех, кто попросит здесь», - заявил священник, видео его выступления опубликовало издание Ura.ru.

При этом он обратился к собравшимся с вопросом: «Вы верите, что они так поступят?». Сторонники схиигумена Сергия хором ответили: «Нет!».

«Удивительно», - отреагировал на это священник.

Ранее схиигумен Сергий записал видеообращение опальный, в котором заявил о необходимости передать управление государством лично ему, чтобы навести порядок за три дня. Он подчеркнул Владимир Путин должен уйти с поста президента РФ и передать власть лично ему.

Читайте также: Полковник ГРУ Квачков приехал к схиигумену Сергию