Полковник ГРУ Квачков приехал к схиигумену Сергию

Осужденный за подготовку вооруженного мятежа встретился с мятежным священником

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, ранее осужденный за организацию мятежа и обвинявшийся в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, прибыл в Среднеуральский женский монастырь.

Осужденный за подготовку вооруженного мятежа встретился с мятежным священником

Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник, Квачков намерен поддержать Сергия, который планирует провести альтернативный крестный ход по случаю годовщины расстрела царской семьи.

Информацию о визите в Екатеринбург подтвердила супруга Квачкова Надежда. В соцсети она написала, что они с мужем находятся в гостях у Сергия и завтра планируют присутствовать на церковной службе.

Источник издания утверждает, что Квачков также намерен встретиться с ветераном Афгана полковником Леонидом Хабаровым, который ранее также был осужден по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

Ранее монастырь уже посещали известные персоны. Например, сразу после "захвата" сюда приезжал актер "Уральских пельменей" Дмитрий Соколов. Он заявил, что Сергий является его духовным отцом.

Посещала святыню и телеведущая Ксения Собчак, однако ее визит ознаменовался скандалом. Пытаясь выдворить незваных гостей с неудобными вопросами, служащие монастыря помяли Собчак нос и избили члена ее съемочной группы.

Читайте также: "Схиигумен Сергий потребовал от Путина уйти в отставку"