Путину доложили об инициативе организаторов "Бессмертного полка" перенести акцию

Путину доложили об инициативе организаторов "Бессмертного полка" перенести акцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что Владимиру Путину доложили о решении организаторов акции "Бессмертный полк" отказаться от шествия 26 июля.

Накануне сообщалось, что в ходе заседания организации было принято решение, что заявки проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

В свою очередь Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой отметил, что стоит подумать о том, что провести шествие в полноценном формате на День Победы 9 мая 2011 года. Лановой напомнил, что в этом году многие люди уже принимали участие в памятных мероприятиях 9 мая, 22 и 24 июня.

""Мы обратили на это внимание. Конечно же, об этой позиции организаторов "Бессмертного полка президенту доложено", - сказал Песков

Он также добавил, что в разных регионах России действительно разная эпидемиологическая ситуация и нет условий для проведения единой акции на должном уровне.

"Президент сделает заявление на этот счёт, если сочтёт нужным", - сказал Песков, добавив, что Владимир Путин не является организатором акции, поэтому тут невозможно абстрагироваться от точки зрения организаторов.

Источник: РИА Новости