Бывший глава СБУ рассказал, как быстро Россия сможет разбомбить Украину

Смешко предрек Киеву югославский сценарий

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, баллотировавшийся на пост президента в 2019 году, крайне негативно оценил обороноспособность своей страны. По его мнению, в случае войны Россия разбомбит Украину, как США – Югославию.

Смешко предрек Киеву югославский сценарий
Игорь Смешко

Смешко порассуждал о военной мощи России в эфире телеканала "Украина 24". По его мнению, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины может закончиться так же, как в Югославии в 1999 году – без наземного компонента.

Экс-глава СБУ уверен, что Россия может разбомбить Украину даже "не пересекая границу". "Если со стороны России будет использован космическо-авиационный компонент — они поразят наши цели", — сказал он.

При этом Смешко выразил мнение, что Россия "не пойдет с новой атакой на Украину", если та не даст повода.

Между тем, сегодня на Украине заявили, что у России есть "тайное оружие" в Черном море. Дескать, Москва занимается подготовкой подводного плацдарма для осуществления тотального контроля за черноморской акваторией, в частности, слежкой за оружием вероятного противника.

А в начале июля командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что Киев уже готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. Он отметил, что российские военные якобы могут атаковать Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра в Крым.