Послы ЕС согласовали санкции против РФ, КНР и КНДР «за кибератаки»

Послы ЕС согласовали санкции против РФ, КНР и КНДР «за кибератаки»
Фото: pixabay.com

Поспреды 27 стран – членов Евросоюза согласовали введение санкций в отношении структур и граждан России, Китая и Северной Кореи, «причастных к кибератакам». Об этом заявил источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

«Послы сегодня согласовали санкции против служб разведки России, Китая и КНДР, а также российских и китайских граждан, причастных к кибератакам», - отметил источник.

По его словам, ограничения были подготовлены за причастность к кибератакам WannaCry, NotPetya и Cloud Hopper. Совет ЕС должен утвердить санкции, затем они будут опубликованы в Официальном журнале и вступят в силу.

Согласно положению о санкциях, физлица и юрлица, которых ЕС считает ответственными за кибератаки, будут включены в черный список. Им будет запрещено въезжать в Евросоюз, а их банковские активы в сообществе будут заморожены, европейским предпринимателям запретят контактировать с ними. Под новые санкции попадают при этом только те кибератаки, которые были осуществлены из-за пределов ЕС, использовали инфраструктура за пределами ЕС или предпринимались в интересах лиц и организаций, базирующихся или действующих за пределами Евросоюза.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции