СК сообщил результаты проверки данных о двойном гражданстве сенатора Мизулиной

Информацию признали недостоверной

Следственный комитет проверил информацию о наличии двойного гражданства у сенатора Елены Мизулиной. Как рассказали в пресс-службе сенатора, СК признал эту информацию недостоверной.

Информацию признали недостоверной

«В ответе ГСУ СК по городу Москве сообщается о том, что в ходе проверки установлена недостоверность сведений ряда СМИ и Telegram-каналов о наличии у сенатора Елены Мизулиной двойного гражданства», - цитирует ТАСС пресс-службу Мизулиной.

По словам самой Мизулиной, сообщения о наличии у нее двойного гражданства были распространены с целью дискредитировать ее лично, а также весь российский парламент.

По данным СК, недостоверные материалы о сенаторе опублликовали telegram-канал «Небожена» и издание «Экспресс-газета». Сейчас следствие устанавливает личности тех, кто распространил эти данные.

В конце мая стало известно, что СК РФ запросил у посольства Бельгии информацию о двойном гражданстве сенатора Мизулиной после того, как в СМИ появились сведения о том, что у нее есть вид на жительство в этой стране. Тогда Мизулина заверила, что у нее за рубежом нет ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества.

Читайте также: СМИ узнали о перестановках в Госдуме и Совфеде