В Минск ввели военных и технику

Очевидцы сняли движущуюся колонну

В окрестностях Минска, а также в самой белорусской столице замечено активное передвижение военных. В Минск въехали колонны с военнослужащими, а также военная техника.

Очевидцы сняли движущуюся колонну

Как сообщает белорусский новостной телеграм-канал NEXTA Live, от очевидцев поступают несколько десятков сообщений о движении по Минску внушительной колонны техники с солдатами.

В сообщении отмечается, что на машинах сопровождения были номера Витебской области, где дислоцируется, например, воздушно-десантная бригада.

Также сообщается, что на трассе М1 военные установили палатки.

Журналисты отмечают, что сейчас по всей территории страны перебрасывают внутренние войска, десантников и пограничников.

Ранее белорусские государственные СМИ сообщили, что в страну въехали 200 боевиков "российской ЧВК Вагнера". 33 из них задержали. Журналисты в некоторых из них опознали участников боев в Донбассе на стороне ДНР. Писатель Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных есть люди из его батальона.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в этой истории у Минска "нет никаких целей опорочить близкую страну". Он поручил председателю КГБ страны Валерию Вакульчику немедленно обратиться в соответствующие структуры РФ за разъяснениями.

Читайте материал: "Белоруссия объявила о задержании 33 "российских боевиков", прибывших для дестабилизации обстановки".

Опубликовано видео задержания "российских наемников" в Белоруссии

Смотрите видео по теме