Москва отреагировала на планы Белоруссии выдать Киеву задержанных россиян

Москалькова рассчитывает, что Минск изменить свою линию поведения

Рассматривать вопрос о выдаче задержанных в Белоруссии российских граждан без представителей МИД РФ недопустимо как с точки зрения закона, так и с нравственной стороны. Так планы белорусской стороны прокомментировала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Москалькова рассчитывает, что Минск изменить свою линию поведения

Москалькова выразила надежду, что «братская» страна изменит свою позицию по данному вопросу и будет действовать как стратегический партнёр и дружественное государство, передает РИА Новости.

Ранее стало известно о намерении президента Белоруссии Александра Лукашенко выдать задержанных россиян Москве и Киеву. Об этом белорусский лидер рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По словам последнего, украинский президент Владимир Зеленский якобы попросил белорусского коллегу передать Незалежной участников боевых действий на Донбассе.

В конце июля стало известно о задержании в Белоруссии 33 россиян, которых Минск считает бойцами частной военной компании Вагнера. Белорусские власти обвиняют их в организации массовых беспорядков в преддверии намеченных на 9 августа президентских выборов в республике.

Между тем, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев предупредил, что попытки властей Белоруссии вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата приведут к печальным последствиям.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020