Бородай рассказал, кого пыталась похитить СБУ в России

«Бог не выдаст, свинья не съест»

ФСБ сообщила о пресечении попытки СБУ похитить на территории России и вывезти н Украину одного из лидеров ополченцев Донбасса, задержаны семь человек. Наши источники сообщили, что речь шла о бывшем главе правительства ДНР Александре Бородае. Бородай прокомментировал нам ситуацию.

«Бог не выдаст, свинья не съест»

- Все мы, те люди, которые имели и имеют непосредственное отношение к руководству ситуацией на Донбассе, прекрасно понимаем, что существует определенный уровень опасности. – заявил Бородай. - Но мы так живем, мы к этому привыкли, и мы ничего не боимся. Мы находимся на своей земле - и тогда, когда мы на территории России, и тогда, когда мы на Донбассе. Так что бог не выдаст, свинья не съест. А если попытается съесть, то подавится.

Второй момент, который для меня очевиден. Вся эта история является еще одним доказательством той простой вещи, что война никоим образом не закончена и что власть нынешней Украины, которая олицетворяется господином Зеленским, по отношению к русским людям, российскому государству и Русскому миру настроена предельно агрессивно.

- Наши источники сообщили, что похитить пытались именно вас. Это так?

- Есть подозрения, что это не один человек, а круг лиц (Бородай имеет в виду, что могли пытаться похитить нескольких человек - "МК"). Что касается конкретных фигурантов, то я такой информации дать не могу. Этим должны заниматься компетентные органы, в данном случае – Федеральная служба безопасности. Даже если бы эта информация у меня была, я не уполномочен ее разглашать. Поэтому большая просьба – по вопросам, связанным с именами конкретных фигурантов, обращаться в эту службу. К профессионалам.

Фото: ФСБ

- ФСБ вам выделило какую-то охрану? 

- Нет. ФСБ меня не охраняет. 

- Эта история может быть связана с задержанием россиян в Белоруссии и быть «ответом» ФСБ на действия СБУ?

- Не вижу ни малейшей связи. Это реальная история и она не является ни ответом, ни приветом. Просто эти вещи хронологически оказались близки. Между ними нет никакой причинно-следственной связи.

Читайте материал "Источники: спецслужбы Украины пытались выкрасть Бородая"