Михалков назвал протесты в Белоруссии "компьютерной графикой"

"Я профессионал, вы можете мне поверить"

Режиссер Никита Михалков в очередном выпуске своей программы на YouTube прокомментировал массовые акции протеста в Белоруссии.

"Я профессионал, вы можете мне поверить"

Выпуск был опубликован еще 12 сентября но оставался незамеченным широкой аудиторией до того момента, как на него обратило внимание издание Tut.by.

Михалков рассматривал кадры с минских протестов и пришел к выводу, что людей на них "дорисовывали" с помощью компьютерной графики.

"Обратите внимание на просвет первых рядов ... Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет.... Это чистая абсолютно компьютерная графика", - заявил режиссер.

Он отметил, что говорит об этом "как профессионал, вы можете мне поверить". Сами протесты, по его мнению, устраивали "осознанно занимающиеся деструктивной деятельностью".

До 39 секунды - отрывок передачи Михалкова, после - видеозапись с одной из протестных акций:

Telegram-канал Euroradio обратил внимание на то, что в программе Михалкова использовались в том числе отредактированные кадры с митинга в Минске. Так, в сюжете был показан кадр, явно претерпевший изменения - в том числе на него ссылается режиссер. Однако оригиналы изображений доступны в Сети, и на них тоже запечатлено множество людей.

Интересно, что белорусскому президенту Александру Лукашенко тоже "досталось". Михалков заявил, что не верит в полученные им по итогам выборов 80%.

"Зачем ну уж такая фальшь? - задался он вопросом. - Чтобы показать, что за тебя голосует больше, чем за президента России на 1%?"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020