В Крыму потребовали отставки чиновника, пообещавшего русским «1941 год»

Кадровую политику на полуострове многие считают провальной

В Крыму требуют отправить в отставку назначенного на пост вице-мэра Ялты гражданина Белоруссии Михаила Загорцева, который некомплиментарно высказывался о русских, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на крымского журналиста и правозащитника Сергея Сардыко.

Кадровую политику на полуострове многие считают провальной

Когда-то Загорцев возглавлял Бобруйский городской совет депутатов, а позднее был главой Смолевичского районного исполнительного комитета. 21 сентября его сделали вице-мэром Ялты. А еще в августе Загорцев в социальных сетях резко высказывался по поводу возможного вмешательства России в ситуацию в Белоруссии. «Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то (будет. – ред. «МК») 1941–1945 год», - говорил чиновник.

«Наверное, МИД, МВД и ФСБ РФ должны отреагировать на подобные заявления нового муниципального служащего администрации Ялты», - подчеркнул Сардыко. Он добавил, что горсовет не согласовывал данное назначение чиновника.

При этом мэр Ялты Иван Имгрунт отметил, что Загорцев сделал свое заявление под «сильным эмоциональным воздействием». Проверочные мероприятия в адрес Загорцева не показали каких-либо нарушений. Но из-за призывов общественности будет проведена дополнительная проверка.

Читайте материал: Украинский журналист Гордон неожиданно заступился за Путина