Зеленский предупредил Лукашенко о крахе его власти

Если белорусский президент не пойдет на уступки, то получит «ответ от народа»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если власти Белоруссии не пойдут на уступки своим гражданам, то «этой власти не будет». Об этом украинский лидер сказал время брифинга в Братиславе по итогам переговоров с президентом Словакии.

Если белорусский президент не пойдет на уступки, то получит «ответ от народа»
Фото: president.gov.ua.

По словам Зеленского, президент Белоруссии Александр Лукашенко должен остановить подавление протестов, в особенности это касается действий силовиков, которых он направил против собственного народа. Если белорусский глава этого не сделает, то получит «очень мощный результат - ответ от народа», который обернется крахом властей.

«Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет», - цитирует Зеленского РИА «Новости».

Он добавил, что Украина разделяет позицию своих партнеров в отношении Минска, которые не признали Лукашенко легитимным президентом республики.

Ранее Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что «тайная» инаугурация Александра Лукашенко, состоявшаяся без объявления даты и сопровождения видеотрансляции, не легитимна и вынуждает ЕС пересмотреть отношения с Минском.

В ответ Лукашенко заявил, что Минск не должен «никого из западных государств и вообще кого-то предупреждать» о проведении инаугурации. Реакцию европейских стран он назвал «обидой» «поляков, литовцев, украинцев и чехов».

Напомним, в число стран, отказавшихся считать Лукашенко избранным президентом Белоруссии, вошли США, Великобритания, Германия, Франция, Украина, Латвия, Чехия, Польша Словакия и другие.

Читайте также: Белорусский модельер рассказал, как водил женщин в баню к Лукашенко

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020