МИД допустил, что отравление Навального было постановкой

МИД допустил, что отравление Навального было постановкой
Фото: instagram.com/navalny/

МИД РФ распространил заявление по ситуации с Алексеем Навальным, в котором указал, что в ситуации с оппозиционером "происходили удивительные вещи на грани фантастики".

Так, дипломаты указывают, что действия германских властей "были настолько отлаженными", что стали вызывать в Москве вопросы о том, "не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело". В качестве примеров "предыдущих постановок" МИД привел инциденты "в Сирии и Великобритании".

В заявлении поясняется, что усматриваются ряд обстоятельств, из-за которых возникли "подобные мысли": это и готовность оперативно принять Навального на лечение в Берлине, и присутствие при его перевозке "представителей Бундесвера", а также вмешательство "высшего военно-политического руководства".

Также МИД указывает, что власти ФРГ продолжают противодействовать проводимой в России доследственной проверке". Еще один аргумент - сопровождавшие Навального люди не пострадали несмотря на то, что "по логике должны были".

Читайте также: "МИД назвал сомнительными предъявляемые улики по делу Навального"