Пушков заявил о конце «украинской мечты» об иностранном финансировании

Сенатор Алексей Пушков назвал концом «украинской мечты» заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, который по итогам визита на Украину сказал президенту Владимиру Зеленскому, что «Евросоюз – не благотворительная организация или банкомат».

Пушков заявил о конце «украинской мечты» об иностранном финансировании
Фото: кадр из видео

По словам Пушкова, «мечта присосаться к евроденьгам и была главной надеждой майдана», поэтому отметил, что заявление главы ЕС стало крайне важным.

«Помните один из его лозунгов: «Хочу шелковые трусики и в ЕС»? Finita la comedia. В ЕС не примут, по безвизу выехать можете, но на «трусики» придется заработать, батрача у поляков или обслуживая посетителей европейских кафе», - подчеркнул он в Telegram-канале.

Российский сенатор добавил, что это и для белорусов послужит уроком о том, что «заграница не поможет». По его мнению, у западных демократий сыр бесплатный только в мышеловке, куда уже попала Украина.

«Киев долго настаивал на своем праве быть главным европаразитом, но Брюсселю, похоже, это надоело: сами разрушили свою экономику — сами и мучайтесь», - подытожил Пушков.