Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана начали наступление в направлении Нагорного Карабаха, о чем он сообщил в Facebook.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах
Фото: pixabay.com

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, в ходе боев в непризнанном Карабахе были уничтожены два азербайджанских вертолета и три беспилотника. Она отметила, что вся «ответственность за данную ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана».

Тем временем, азербайджанское Минобороны сообщило, что Армения начала интенсивный артобстрел по позициям армии Азербайджана, в результате чего есть убитые и раненые среди мирного населения.

«ВС Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра», - сообщили в Минобороны Азербайджана.

В военном ведомстве республики подчеркнули, что серьезный урон был нанесен объектам гражданской инфраструктуры, а «среди мирного населения имеются убитые и раненые».

Источник: ТАСС