Лукашенко жестко осадил Макрона за предложение досрочного ухода

И предложил начать переговоры об отставке французского лидера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не дал себя в обиду и жестко поставил на место президента Франции Эммануля Макрона за обидные слова о необходимости отставки.

И предложил начать переговоры об отставке французского лидера

Напомним, что Макрон в интервью изданию Journal du Dimanche заявил, что происходящее в Белоруссии является кризисом авторитарной власти, которая не может понять логику демократии и цепляется силой. "Ясно, что Лукашенко должен уйти"", - добавил Макрон.

Как передает "Белта", Александр Лукашенко в разговоре с сотрудниками своей пресс-службы заявил на это, что Макрон, исходя из своих собственных принципов, должен был бы уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа начали выходить "желтые жилеты".

"Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", - приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Кроме этого Лукашенко упомянул, что периодически во Франции возникают проблемы  с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

В связи с этим Лукашенко предлагает Макрону использовать Минск в качестве универсальной площадки для начала переговорного процесса по передаче власти любой из этих группировок.

"Второе. Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции", - сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер отметил, что Макрон слишком много уделяет внимания Светлане Тихановской и "рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома".