Лже-Тихановская обсудила с парламентом Дании бордели для животных

"Это просто недоразумение"

Виртуальный сканадал: неизвестный выдал себя за Светлану Тихановскую на заседании комитета по внешней политике парламента Дании. Человек, представившийся экс-кандидатом в президенты Белоруссии, сообщил, что не может включить веб-камеру, так как она не работает. Подмену удалось обнаружить лишь спустя 40 минут, после вопроса лже-Тихановской о ситуации с "борделями для животных" в стране. Заседание срочно прервали. О том, что произошло нам рассказала пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина.

"Это просто недоразумение"
Фото: thedanishparliament.dk

Отмечается, что во время заседания не было сказано ничего, что могло бы поставить под угрозу внешнеполитическую линию Дании. Теперь парламент намерен серьезно относиться к требованию, чтобы камера была включена у всех участников. «Я надеюсь, что это всего лишь грубая шутка, но меня явно беспокоит злоупотребление доверием собрания. Это также дает повод для размышлений»,— сказал председатель комитета по внешней политике Мартин Лидегаард.

Стоит ожидать, что скоро появятся окровения пранкеров, которые расскажут о "шутке", сыгранной с датчанами.

Пресс-секретарь Тихановской, которую оппозиция считает победителем выборов президента Белоруссии, Анна Красулина считает произошедшее позитивным знаком, который говорит о большой популярности Светланы.

- Есть ли объяснение произошедшему?

- Популярность всегда сопровождается подобными вещами. Известность Светланы Тихановской достигла такого уровня, что привела к таким моментам. Кто-то воспользовался доверчивостью датского правительства, но ничего плохого не произошло. Нас абсолютно никто нее взламывал. Светлана в этом не участвовала. Эта ситуация - просто недоразумение.

- Датское правительство пыталось связаться с вами после этого?

- Нет, ничего же не случилось. Почему-то эту новость многие воспринимают с большим интересом, хотя тут речь идет скорее ком-то с хорошим чувством юмора. На самом деле, ничего ужасного не случилось.

- Как сейчас себя чувствует Светлана Тихановская, есть ли у нее связь с мужем?

- Они не разговаривали с момента его задержания. Связь идет только через адвоката. Письма приходят, но с большим опозданием. Одно письмо может идти больше месяца.

Конечно, белорусские тюрьмы очень отличаются от европейских. У нас они находятся на уровне 1937 года. К заключенным не допускают общественные организации, туда никто не может войти. Поэтому можете представить, что там происходит.

Читайте также: Обыкновенный лукашизм: режим Лукашенко прошел тест на фашизм

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020