«Что говорить с убогими?»: Сатановский оценил возможность разрыва отношений России и ЕС

И напомнил, что русские - не мазохисты

Возможное прекращение отношений России и Европы – это дельная мысль, считает политолог Евгений Сатановский. На эту тему он высказался в своем Telegram. Ранее о возможности разрыва отношений России и ЕС заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сатановский считает невежливым отношением к России со стороны европейских стран. «Ты им по делу, о серьёзном и важном для их собственного существования, а они тебе вычитывают, зудят над ухом, пугают санкциями, требуют и грозят», - написал он.

И напомнил, что русские - не мазохисты

Сатановский считает, что сейчас ЕС не готов к общению с Россией на равных. Когда они будут готовы, тогда Москва может поразмышлять. Западная Европа превратилась в «афро-арабскую помойку», а Восточная Европа после превращения в плацдармы НАТО может стать полем боя новой войны. «Так что вести диалог в Европе не с кем. Говорить надо с пастухом, а не с его безмозглыми баранами. Баранов стригут и на шурпу или шашлык пускают, чего на разговоры с ними время тратить?» - высказался политолог.

Может прийти конец благополучию тем представителям российских элит, которые привыкли вывозить свои богатства в страны Запада. Их благополучию может прийти конец. Вся эта ситуация подогревается угрозами «заморозить» «Северный поток-2», к тому же наложилась ситуация с Навальным. «Партнёрства с нами явно не хотят, так и какой диалог? Зачем?» - спрашивает Сатановский.

Политолог добавил, что мазохизм не является русской национальной чертой. «Мы больше по Колобкам, богатырям, да Змей Горынычам специалисты», - пошутил Сатановский.

Читайте материал: Песков высказался о прекращении диалога между Россией и ЕС

Сюжет:

Санкции