Постпред России рассказал об ответе на санкции ЕС из-за Навального

Постпред России рассказал об ответе на санкции ЕС из-за Навального

Среди сторонников введения санкций в отношении России из-за «отравления» Алексея Навального есть разногласия, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Инициаторами санкций были Германия и Франция. Именно поэтому в СМИ просачивались противоречивые данные относительно масштабов и направленности санкций.

Чижов подчеркнул, что в мире есть только одна инстанция, уполномоченная принимать решения о санкциях – это Совет безопасности ООН. А введенные ЕС санкции являются незаконными. «Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной – просто неприемлемое», - считает постпред.

Отношения России и Европы находятся на самом низком уровне за последнее время. Россия зеркально отреагирует на введенные санкции. Ответные меры коснуться, скорее всего, Франции и Германии как инициатором введения ограничений в отношении Москвы.

Напомним, что ранее ЕС ввел санкции в отношении шестерых высокопоставленных российских чиновников. Среди них есть глава ФСБ Александр Бортников.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции