Пушков прокомментировал желание Франции вернуть чеченских беженцев в Россию

Пушков прокомментировал желание Франции вернуть чеченских беженцев в Россию

Сенатор и телеведущий Алексей Пушков прокомментировал в Telegram заявление главы МВД Франции Жеральда Дарманена, что он намерен посетить Москву в этом году, чтобы договориться насчет возвращения в Россию выходцев из РФ, в основном представленных чеченской диаспорой. Напомним, что во Франции особый резонанс вызвала история с убийством школьного учителя молодым чеченцем Абдуллахом Анзоровым, который мстил за показы ученикам карикатур на пророка Мухаммеда.

Пушков подчеркнул, что Франция приняла этих беженцев в пику России и дала им убежище. Они сформировались в этой среде, и к России отношения не имеют. Анзоров и вовсе с 2-х лет жил во Франции, где познакомился с французским радикальным исламизмом. В свое время Россия предупреждала, что многие из беженцев имеют связи с террористами, но на Западе не верили. Это относилось к братьев Царнаевым в США, к примеру.

«Он - часть Франции. И почему же мы должны принимать назад тех, кто вырос и сформировался в этой стране?» - задал Пушков риторический вопрос на счет Анзорова и ему подобных.