Слова Байдена о России объяснили деменцией

Недавно кандидат в президенты США перепутал даже имя Трампа

Кандидат в президенты США Джо Байден предположил, что за публикацией переписки и интимных видео его сына Хантера Байдена стоят русские хакеры. Этому нет никаких доказательств, кроме слов отставных разведчиков, которые, кстати, напрямую Москву и не обвиняли. Тем не менее, демократический политик заявил, что именно Кремль пытается вмешаться в выборы на стороне Трампа. И добавил: «самую большую угрозу безопасности Америки представляет Россия».  

Недавно кандидат в президенты США перепутал даже имя Трампа

Джо Байден решил, что с него довольно: после нескольких скандальных оговорок он фактически закончил свою избирательную кампанию за 9 дней до выборов. Теперь кандидат от Демократической партии планирует проводить все свои мероприятия по видеосвязи и появляться на интервью в закрытых студиях. И это при том, что Трамп проводит по три многотысячных митинга в день и планирует увеличить это число.

Впрочем, отсутствие Джо Байдена на мероприятиях со сторонниками не мешает ему делать громкие заявления. Например, он заявил, что публикация переписки его сына, которая дает повод говорить о коррупции в семье бывшего вице-президента, это «российская провокация».

«Есть 50 бывших сотрудников Национальной разведки, которые сказали, что то, в чем Трамп обвиняет меня, является российской фальшивкой», – утверждает Байден. Он отметил, что бывшие разведчики не верят тем фактам, которые привел Дональд Трамп. В реальности Джо Байдена все просто и понятно, однако объективный анализ лает сделать вывод, что все несколько сложнее.

Во-первых, отставные разведчики ничего такого не говорили. То есть они напрямую не обвиняли Россию в том, что она создала фальшивые письма и передала их республиканцам. Они открыто заявили, что у них нет никаких доказательств, что Россия вмешивалась в американские выборы. Разведчики США лишь отметили, что ранее спецслужбы РФ пытались выйти на Руди Джулиани, который и стал инициатором скандала вокруг Байдена. Далее они сослались на свой «богатый опыт», и сообщили, что они «сильно подозревают», что эти вещи могли быть взаимосвязаны.  

Во-вторых, помимо бывших разведчиков официальную информацию дали и действующие сотрудники американских спецслужб. Так, директор Национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что у его ведомства «нет никакой информации, что утечка материалов, связанная с Хантером Байденом была частью российской дезинформационной кампании».

В общем-то, на этом историю с очередным (каким уже по счету?) «российским вмешательством» в американские выборы можно было бы заканчивать. Однако члены команды Байдена не прекращают утверждать, что именно Россия пытается помешать их кандидату победить на выборах.

«Уже давно бесспорно доказано, что Россия активно вмешивается в наши выборы, чтобы очернить вице-президента Байдена и помочь президенту Трампу. Самые последние утечки несут на себе все признаки российской дезинформационной кампании. Мы знаем, кто стоит за этим, и это та же враждебная иностранная держава, чьей помощи Дональд Трамп неоднократно добивался, обеспечивая им безнаказанность, когда они назначали награды за головы американских военнослужащих», – заявляет пресс-секретарь кампании Байдена Эндрю Бейтс.

Сам вице-президент пошел еще дальше. Он и вовсе объявил Россию «главной угрозой для Америки прямо сейчас». Причем он отдельно подчеркнул, что Китай это в первую очередь «конкурент», а не враг. Байден отметил, что Пекин бросил вызов Соединенным Штатам, и на него надо отвечать: но прежде всего там должна быть адекватная конкуренция, и лишь в плохом варианте придется подключать силовые ресурсы.

Россия же воспринимается Байденом иначе. Это «самая большая угроза с точки зрения разрушения (американских) альянсов и американской безопасности». По мнению Джо Байдена, Кремль делает все, чтобы не допустить его избрания на пост президента США. Причиной этому, по мнению кандидата от Демократической партии, является его жесткая позиция по отношению к Москве.

Судя по всему, российский след будут искать и после этих выборов. Причем неважно, кто на них победит. Если выиграет Байден, то он будет проводить ту самую озвученную им «жесткую политику» по отношению к Кремлю. Если же победит Трамп, то именно Россия (а не тот факт, что он фактически завершил предвыборную кампанию за неделю до выборов) будет названа причиной поражение Джо Байдена.

«Джо Байден недавно забыл, как зовут Дональда Трампа, назвав его Джорджем, – прокомментировал заявления демократического политика генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – В таких условиях сложно комментировать высказывания Джозефа Байдена, кандидата в президенты, находящегося в состоянии явного и активного развития деменции. Его заявления не имеют никакой политической наполненности, и комментировать их - это означает проявлять к нему некоторое неуважение.

Если же говорить о некоторых других спикерах, которые обвиняют Россию во вмешательстве, то надо понимать, что интеллектуальный уровень наших визави очень низкий. Спорить с дураком – значит опускаться до его уровня. Следует учитывать, что представители американского истеблишмента настолько сильно связаны разными условностями и стереотипами, которые закреплены с помощью медиа в сознании гражданского общества США, что любая попытка вывести их из этого состояния приводит к истерикам и неадекватной реакции с их стороны. Поэтому комментировать это бессмысленно».

Продолжение темы - в материале "На публике Россию боятся, а на самом деле пренебрегают"