МИД России ответил на просьбу Пашиняна о защите

МИД России ответил на просьбу Пашиняна о защите

Россия готова оказать всю необходимую помощь Армении в случае, если боестолкновения в Карабахе будут перенесены непосредственно на территорию республики. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Так в ведомстве ответили на обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он попросил начать консультации, чтобы определить вид и объем помощи, которую Россия может предоставить республике для обеспечения ее безопасности.

Москва подтверждает приверженность союзническим обязательствам в отношении Еревана. Речь, в частности, идет о Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Также Россия вновь призывает стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня и возвращению к переговорам для достижения мирного урегулирования "на основе базовых принципов в русле договоренностей", достигнутых главами МИД России, Азербайджана и Армении.

Ранее Пашинян отправил послание российскому президенту Владимиру Путину. В письме он описал ситуацию в Нагорном Карабахе и попросил поддержки по обеспечению безопасности Армении с учетом союзнического статуса отношений Еревана и Москвы.

Читайте также "Пашинян попросил у Путина защиты"