Пушков раскритиковал попытку Макрона сгладить углы после речи об исламе

Пушков раскритиковал попытку Макрона сгладить углы после речи об исламе

Российский сенатор Алексей Пушков оценил высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, который попытался объяснить собственное заявление о карикатурах на пророка Мухаммеда.

По мнению члена Совета Федерации, попытка Макрона "сгладить углы и дать задний ход" после его громкого заявления оказалась неубедительной. Пушков также считает, что при желании "атаки СМИ на Пророка" можно осудить как разжигание ненависти, а это "законодательно запрещено почти повсюду".

"Свобода слова не может служить алиби для разжигания религиозной, как и расовой ненависти," - написал Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее в интервью телеканалу "Аль-Джазира" Макрон заявил, что понимает чувства мусульман в связи с публикацией карикатур во французской прессе на пророка Мухаммеда. При этом он подчеркнул, что правительство не стоит за их публикацией. Это, по словам Макрона, делают свободные и независимые СМИ, не связанные с французскими властями.

Он также сказал, что реакция мусульманского мира на его выступление связана с "искажением его речи". По его словам, ее неправильно поняли и решили, что "он является сторонником этих карикатур".