Российские военные жестко ответили на призыв министра Германии «разоружить» Россию

Москва напомнила Берлину о печальном историческом опыте

Заявление немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости ведения диалога с Россией насчет разоружения с позиции силы не способствует укреплению безопасности в Европе, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Москва напомнила Берлину о печальном историческом опыте

Он отметил, что Крамп-Карренбауэр стала министром обороны ФРГ совсем недавно, но она неспособна предложить что-либо значимое для укрепление безопасности как своей страны, так и ЕС.

Конашенков добавил, что надеется, что в Германии найдутся политики, которые поправят министра. Немцы должны помнить о том, к чему ранее приводили подобные слова их государственных деятелей. Попытки немецких политиков напоминают «попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда».

Представитель Минобороны добавил, что все попытки разговаривать с Россией с позиции силы всегда заканчивались для Берлина трагедией.

Напомним, что ранее политолог Евгений Сатановский отметил, что Крамп-Карренбауэр отнюдь не вдохновила сограждан на блицкриг, а вот Россию разозлила.

Читайте материал: «Германии не должно остаться»: Сатановский оценил слова немецкого министра о России

Источник: ТАСС