Депутат Госдумы назвала Украину одной из самых зависимых стран в мире

Депутат Госдумы назвала Украину одной из самых зависимых стран в мире
Фото: pixabay.com

Вмешательство Соединенных Штатов превратило Украину в одну из самых зависимых стран в мире, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Депутат считает, что итогами американского вмешательства стали два «Майдана», госпереворот в стране в 2014 году, а также гражданская война, в результате которой жители Донбасса стали жертвами военных преступлений.

По ее словам, на данный момент Украина является одной из самых зависимых стран в мире. Панина отметила, что объем украинского суверенитета «стремится к минимуму», поскольку американские дипломаты в Киеве позволяют себе негативные оценки деятельности оппозиционных лидеров и судей КС.

«Как и многие другие страны — жертвы «цветных революций», Украина утрачивает свой суверенитет, превращаясь в американский протекторат», - подчеркнула депутат.

Панина уверена, что, если в США на президентских выборах победит-таки демократ Джо Байден, что ситуация на Украине ухудшится. Она отметила, что история контактов Байдена и Порошенко, напоминавших общение начальника-подчиненного, может продолжится и с Зеленским.