В Кремле обиделись на россиян из-за мнения о чиновниках

Песков согласился, что "в семье не без урода", но защитил коллег

В Кремле обиделись на россиян, которые считают, что российские чиновники не справляются с работой. «Мне как чиновнику очень обидно такое слышать», - сказал журналистам Дмитрий Песков, комментируя опрос ФОМ, согласно которому 61% россиян заявил о том, что российские чиновники не справляются со своей работой.

Песков согласился, что "в семье не без урода", но защитил коллег

«Конечно, в семье не без урода, но в своём большинстве чиновники много работают на благо страны и выполняют свои функции»,  - сказал Песков. Он отметил, что неверные ощущения у россиян создают те чиновники, которые работают плохо. 

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента, в опросе ФОМа «есть интересный момент»: «Когда респондентам был задан вопрос, хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками, 65% ответили «да». «Вот здесь не бьется», - заметил Песков. Возможно, он просто перепутал данные - в опросе приведены другие цифры: наоборот, 55% россиян не хотели бы, чтобы их дети стали чиновниками.

Песков добавил, что результаты опроса свидетельствуют о необходимости большей открытости в информировании россиян о работе чиновников.