Пушков перечислил «успехи» Чубайса у руля российской экономики

Сенатор скептически относится к "талантам" реформатора

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Telegram назначение Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Пушков считает, что Чубайс – это бесталанный деятель, который показал себя неэффективным руководителем на посту главы «Роснано», а до этого принял участие в развале партии «Союз правых сил».

Сенатор скептически относится к "талантам" реформатора

«Эффективным он был лишь в качестве приватизатора», - отметил Пушков. И целью Чубайса как управленца было не развитие экономики, а «заколачивание гвоздей в гроб коммунизма». «Каждый проданный за бесценок или отданный задаром завод (цитата из Чубайса: «хоть даром, хоть с приплатой!») был таким очередным гвоздем», - добавил Пушков.

Но приватизация давно закончилась, и Чубайс оказался не у дел. Но теперь у него появился шанс показать себя переговорщиком в диалоге с международными финансовыми организациями.

Стоит отметить, что Чубайс уже занимался должность спецпредставителя президента по диалогу с международными организациями. Перед ним стояла цель договориться насчет транша с МВФ. Судьба средств оказалась туманной, и в итоге все закончилось девальвацией рубля.