В Киеве прокомментировали информацию о вторжении украинского спецназа в Россию

Ранее сообщалось о перестрелке на российско-украинской границе

Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко прокомментировал информацию о том, что перестрелка на российско-украинской границе была вызвано попыткой прорыва на российскую территорию сотрудников Сил специальных операций (ССО) Украины.

Ранее сообщалось о перестрелке на российско-украинской границе

Напомним, что о перестрелке 3 декабря, в которой был ликвидирован один из нарушителей границы, ЦОС ФСБ России сообщал 4 декабря. Тогда по данным российских пограничников еще двое вооруженных нарушителей развернулись и скрылись на территории Украины. 7 декабря в Белгородской области возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь военнослужащего по факту нападения на отряд пограничников. При этом сегодня издание «Аналитическая служба Донбасса» сообщило, что нарушителями якобы оказались украинские спецназовцы, которые хотели захватить гражданина России, причастного, по мнению украинских властей, к гибели ИЛ-76 с десантом на борту в июне 2014 года.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, которая распространяется в СМИ со ссылкой на какие-то отдельные источники", - сказал Демченко. Он напомнил, что после сообщения об инциденте на российско-украинской границе прошла погранично-представительская встреча, на которой российская сторона не представила никакой информации о произошедшем, не раскрыла имени погибшего, а также данных об оружии, которое было у него изъято.

Демченко отметил, что украинская сторона предложила провести вторую встречу, на более высоком уровне с привлечением заместителей пограничных представителей, но российская сторона от этой встречи отказалась, заявив об одностороннем расследовании инцидента.

"Учитывая все это, можно говорить о непонятных действиях с российской стороны...", - сказал Демченко, добавив, что украинская сторона расценивает это, как "манипулирование информацией или сокрытие информации и непонятные провокационные действия".

Читайте материал: "Стала известна причина вторжения украинского спецназа в Россию".

Источник: Интерфакс