Укравший ноутбук Нэнси Пелоси участник штурма Капитолия найден мертвым

Правоохранители считают, что это самоубийство

53-летний гражданин США Кристофер Стэнтон из штата Джорджия, участвовавший в беспорядках у Капитолия, найден мертвым в подвале собственного дома. Именно этот человек ворвался в кабинет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, опубликовал фотографию ее рабочего стола и украл ноутбук.

Правоохранители считают, что это самоубийство
Нэнси Пелоси

Как сообщает Forbes, судебно-медицинские эксперты округа Фултон считают причиной смерти Стэнтона самоубийство. Известно, что тело мужчины обнаружила в подвале дома его супруга. Он лежал в луже крови. Позже полиция изъяла с места инцидента две полуавтоматические винтовки.

Сторонник президента Дональда Трампа работал менеджером в местном банке. По событиям у Капитолия ему было предъявлено обвинение  за попытку незаконного проникновения на территорию Капитолия и за нарушение комендантского часа в Вашингтоне. Однако мужчине грозило максимум штраф в размере 1000 долларов или тюремное заключение на полгода. 

Знакомые Стэнтона сомневаются, что он мог покончить с собой из-за угрозы подобного наказания. Они описывают мужчину, как "любящего отца, который всегда улыбался и любил стричь свою собственный газон".

Это уже шестая жертва, зарегистрированная после штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января. Помимо Стэнтона скончались также Эшли Бэббит, Розанна Бойленд, Кевин Грисон, и Бенджамин Филлипс. Также скончался офицер полиции Брайан Сикник, которого один из протестующих ударил  огнетушителем по голове.