Bild опубликовал фото квартиры Путина в Дрездене

В жилище почти ничего не меняли

Журналисты немецкого издания Bild побывали в квартире в панельном жилом доме на севере Дрездена на улице Радебергерштрассе, в которой с осени 1985 по март 1991 года проживал с женой и детьми президент России Владимир Путин в годы работы в КГБ СССР.

В жилище почти ничего не меняли
Гостиная квартиры Владимира Путина в Дрездене. Здесь поменяли ковролин.

Когда семья Путиных в конце 1991 года возвращалась на родину, в эту дрезденскую квартиру въехал их сосед Йорг Хофманн. Он до сих пор живет здесь - 66 кв. м., три комнаты, кухня, ванная, лоджия, подвал, дистанционное отопление и электрическая плита.

Дом в Дрездене, в котором жил Владимир Путин.

Хофманн вспоминает, что уезжать Путину помогали 10-12 русских солдат, которые разбирали мебель и упаковывали вещи. Он вспомнил, что у них тогда возникли проблемы со стиральной машиной, которая оказалась слишком тяжелой.

Подъезд дома в Дрездене, где жил Владимир Путин.

Новый жилец квартиры Путина говорит, что его соседи были хорошими людьми. По его словам, супруга Владимира Путина всегда носила коричневую шубу и большую меховую шапку. А еще у семьи Путина была собака.

Ванная в квартире Владимира Путина в Дрездене. Здесь почти ничего не меняли.

Даже спустя почти 30 лет Йорг Хофманн все еще с удовольствием живет в квартире Путина. „Только иногда становится хлопотно, когда туристические автобусы с российскими туристами останавливаются перед квартирой. Они думают, что здесь музей Путина“, - говорит он.

Йорг Хофман говорит, что первый раз пустил журналистов снять эту квартиру, а до этого никому не разрешал съемку. Он отметил, что перед Рождеством перед домом стоял Алексей Навальный со своими людьми, наверное он снимал документальный фильм. Но в квартиру не поднимался.