Кремль посоветовал США меньше интересоваться «Северным потоком-2»

Кремль посоветовал США меньше интересоваться «Северным потоком-2»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление представительницы Белого дома Джен Псаки, назвавшей «Северный поток-2» «плохой сделкой» по той причине, что газопровод якобы делает Европу и Украину зависимыми от России. Также она добавила, что после введения в строй трубопровода европейские страны и Киев будут подвержены манипуляциям Москвы.

Песков в ответ заявил, что проект «хороший», и он никак не касается энергообеспечения США. «Северный поток-2» будет поставлять газ в Европу. Особенно это актуально в связи с климатическими изменениями. «В целом, нашим американским партнерам есть смысл меньше интересоваться «Северным потоком-2», а в большей степени интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе», - сказал Песков. И добавил, что американцам газ бы «не помешал».

Также в Кремле не знают о переговорах США и Германии по поводу газопровода. Но немецкая сторона твердо намерена завершить строительство.

Напомним, что в США из-за аномальных морозов начались серьезные сбои в системе энергообеспечения, миллионы граждан остались без электричества.