Вассерман заявил о переброске турецких военных на Украину

Журналист предупредил о наступлении Киева на Донбасс

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил о том, что Турция перебросила на Украину своих военных. По его данным, они будут наблюдать за применением украинской армией турецких беспилотников, которые Анкара поставила Киеву.

Журналист предупредил о наступлении Киева на Донбасс
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

«Туда же выдвинулось значительное число турецких военных, пока числящихся даже не советниками, а всего лишь наблюдателями. Наблюдать они будут, скорее всего, за применением закупаемых Украиной боевых беспилотников "Байрактар" турецкого производства», - написал Вассерман в своем блоге.

Журналист также сообщил характеристики турецких беспилотников: они могут находиться в воздухе до 12 часов и нести четыре ракеты.

Вассерман также предупредил, что, по оценке экспертов, Киев начнет наступление на Донбасс весной этого года.

Ранее экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков назвал Турцию главным интересантом войны в Донбассе. По его мнению, Анкара присматривается к южным регионам России и «открыто предъявляют свои претензии на Крым, на сочинский регион, на Кубань».

Позднее Стрелков заявил, что Россию скоро ожидает война с Украиной. Причем весьма вероятно, считает он, что не только с Украиной и не только на Украине.