Грузинский омбудсмен назвала позором задержание оппозиционера Мелии

Грузинский омбудсмен назвала позором задержание оппозиционера Мелии
Фото: Formula TV, Twitter

Народный защитник Грузии Нино Ломджария назвала позорными действия властей Грузии, которые задержали председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелию и использовали во время операции перцовый газ.

«Ничего более позорного не могло произойти 23 февраля.. как рейд в офисе оппозиционной партии и арест лидера оппозиции, что неизбежно приведет к отчуждению Грузии от западного мира», - заявила омбудсмен.

По ее словам, произошедшее является проявлением «ненависти в отношении собственного народа», что неприемлемо «в то время как в стране нет ни одной вакцины от коронавируса, а цены растут и люди находятся на грани голода».

Возглавляющего партию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Ника Мелия был задержан утром 23 февраля. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе выразил благодарность МВД за «успешную операцию», назвав ее образцовой.

Мелию обвиняют в организации штурма парламента летом 2019 года в Тбилиси в ходе антироссийских акций. Изначально суд освободил его под залог с условием ношения браслета, который оппозиционный политик демонстративно снял, за что ему избрали новый залог, который он не выплатил. После этого его лишили депутатской неприкосновенности.

Источник: РИА Новости