Савченко предрекла Украине новый Майдан и раскол

Наводчица рассказала о войне украинских властей с собственным народом

Известная на Украине политик, которую в России судили по делу об убийстве журналистов в Донбассе, Надежда Савченко, заявила в эфире телеканала «Наш», что Украине грозит новый Майдан и раскол, это связано с рядом нерешенных проблем. Во время событий 2014 года не победили ни народ, ни политики, политическая система не изменилась, а победа прозападной части страны не произошло.

Наводчица рассказала о войне украинских властей с собственным народом

«Не победила ни одна из сторон — ни прозападная, ни провосточная. Украина раскололась в политическом, экономическом и идеологическом планах», - подчеркнула Савченко. Украинские власти объявили собственным гражданам «войну на истощение», и применяют тактику «мелких порезов», и «добивают» страну в социальном плане.

«Украинцев это истощает. Хочу ответить, у нас впереди еще не один «майдан» и не один раскол, к сожалению», - сказала Савченко. После этого она добавила, что ей хочется верить в светлое будущее страны и жить в безопасности и уюте, а не под ударами «Градов».

Напомним, что Савченко находилась на Украине в СИЗО год с апреля 2018 по март 2019 года из-за обвинений в подготовке теракта в Верховной Раде. В итоге ее освободили, а дело прекратили, объяснив это ее заслугами перед страной.