В Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении и призывают все стороны к спокойствию

В Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении и призывают все стороны к спокойствию

Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении, где Никол Пашинян назвал попыткой военного переворота прозвучавшее ранее требование Генштаба о своей отставке с поста главы правительства.

Он подчеркнул, что все происходящее в Москве считают «исключительно внутренним делом нашего важного и близкого союзника на Кавказе», однако призывают все стороны к спокойствию.  «Считаем,  что ситуация должна оставаться в конституционном поле», - сказал Песков. 

Он отметил, что Армения важна для России  с точки зрения взаимодействия по линии ЕАЭС,  ОДКБ, СНГ и тд. Также «стоит важная задача по реализации пунктов трёхстороннего документа по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, который был подписан несколько месяцев назад», напомнил пресс-секретарь президента. 

Он отказался комментировать слова Пашиняна, раскритиковавшего российские Искандеры, которые, по оценкам армянского лидера, не справились со своими задачами. Песков  отметил, что «Российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в различных точках мира». 

По словам спикера Кремля , пока контактов между Путиным и Пашиняном не было и они не запланированы. «Но такие контакты организуются достаточно быстро при необходимости», - добавил он.