Лебедев признал фейком фото «немецкого паспорта» Навальной

Дизайнер ранее заявил, что жена оппозиционера якобы стала гражданкой ФРГ

Дизайнер Алексей Лебедев, который сегодня опубликовал фото документа, якобы подтверждающего «немецкое гражданство» Юлии Навальной, признал свой собственный пост фейком.

Дизайнер ранее заявил, что жена оппозиционера якобы стала гражданкой ФРГ

«Это фейк, факт проверен», - написал Лебедев в своем Telegram-канале под сообщением, в котором он упрекнул жену оппозиционера в наличии иностранного гражданства.

Ранее Лебедев опубликовал фото удостоверения личности с фотографией и персональными данными Юлии Навальной, заявив, что это является доказательством наличия у нее немецкого гражданства.

При этом он сделал вывод, что документ был выдан Навальной в ноябре 2019 года. Лебедев предположил, что раз она получила «гражданство ФРГ», то сам Навальный и не планировал выдвигаться на высший государственный пост.

«С таким багажом в первые леди обычно не пускают. Значит, и не собирались. Документ выдан в 2019 году», - написал дизайнер.

При этом в окружении Навального сразу же заявили о том, что опубликованный Лебедевым документ — фейк, так как  использованное в нем фото Юлии ранее было сделано для одного из российских изданий.

Напомним, Лебедев был одним из участником ролика в поддержку поправок в Конституцию наряду с ветераном Великой Отечественной Игнатом Артеменко. Навальный тогда неодобрительно высказался в адрес тех, кто снялся в этом видео.

В результате против оппозиционера было возбуждено уголовное дело за оскорбление ветерана, на прошлой неделе его приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей.