Киев обвинил Донбасс в провокациях по срыву перемирия

Украинская армия готова дать отпор самопровозглашенным ДНР и ЛНР

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе онлайн-конференции с представителями Центра европейской политики заявил, что военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) провоцируют в Донбассе с целью сорвать перемирие, пишет РИА «Новости».

Украинская армия готова дать отпор самопровозглашенным ДНР и ЛНР
ФОТО: FLICKR.COM/MINISTRYOFDEFENCEUA

«Последние месяцы, последние недели мы наблюдаем эскалацию конфликта. То есть, по нашему мнению, идет специальная провокация Вооруженных сил Украины для того, чтобы прекратить режим прекращения огня», — заявил Ермак, отметив, что ВСУ будут максимально придерживаться режима тишины, но готовы дать отпор самопровозглашенным ДНР и ЛНР в случае провокаций.

При этом Ермак подчеркнул, что за время конфликта на юго-востоке Украины погибли около 14 000 человек, более 2 млн людей стали переселенцами.

12 февраля спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович признал, что Вооруженные силы Украины открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня, указав на невозможность инициировать фактическую отмену перемирия, поскольку за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

Сюжет:

Украинский кризис