Военный эксперт предрек реакцию Запада в случае вторжения России на Украину

Коротченко не исключает повторения ситуации, аналогичной Карибскому кризису

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал в интервью «Украина.ру», что не исключает начала полномасштабной войны России с Украиной. Как он считает, это возможно в случае радикальных действий с украинской стороны – если Киев предпримет попытку блицкрига в сторону границы Донбасса и России, и Москве не останется ничего иного, как оказать прямую военную помощь ДНР и ЛНР.

Коротченко не исключает повторения ситуации, аналогичной Карибскому кризису

В этом случае действия России будут представлять собой операцию по принуждению Украины к миру. Противостоять российской армии ВСУ не смогут, и через некоторое время ситуация будет такова, что новая граница Украины будет пролегать по Днестру, уверен аналитик. Однако тут тое есть определенные сложности.

Коротченко считает, что активное военное участие России в операции против Украины приведет к обострению отношений с Западом. «К этому нужно быть готовыми с точки зрения того, что будет отключена система SWIFT, будут заблокированы российские активы на Западе, будет вариант полномасштабной холодной войны, Карибский кризис №2», - назвал возможную реакцию со стороны Запада специалист. Коротченко отметил, что российские элиты к этому должны быть готовыми. Также к такому повороту событий должна быть готова российская экономика. России придется рассматривать новые военно-политические союзы.

Коротченко подчеркнул, что России в любом случае придется отреагировать на операцию Украины в Донбассе, и «засунуть голову в песок» и оставаться безучастным у Москвы не получится.

Читайте материал: В Болгарии заявили о «путинофильских» настроениях собственной армии