Мария Захарова вспомнила о своем детстве: «Думали, где взять еду»

По словам официального представителя МИД России, вокруг ее биографии слишком много мифов

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова подробно рассказала о своем становлении в сфере дипломатии и, в частности, о своем детстве. Как отметила политик, вокруг ее биографии строится огромное количество мифов. Некоторые из них попросту вызывают удивление.

По словам официального представителя МИД России, вокруг ее биографии слишком много мифов

Долгое время в обществе звучало мнение, что Захарова выросла в богатой и влиятельной семье. Дочь дипломата, Мария никогда не сомневалась в выборе профессии. Однако подъем по карьерной лестнице происходил очень тяжело.

Все началось с учебы в институте. Период обучения пришелся на сложное время – тогда было невозможно как-то планировать свое будущее. Семья Захаровой переживала не самое лучшее время – не всегда было понятно, где взять деньги на пропитание. Ни о каком «будущем» Мария тогда не думала.

«Мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее», – рассказала Захарова в эфире телеканала ТВЦ.

Вскоре родители дали понять, что возможности учиться платно у дочери нет. Девушке пришлось полностью сосредоточиться на высоких отметках.

Мария Захарова пришла в МИД РФ в 1998 году на правах рядового сотрудника пресс-центра. В 2015 году она заняла должность директора департамента информации и печати.

Читайте также: Сатановский назвал «самый глупый» поступок США: «Просто идиоты?!»