Турчак посетил в Москве обновленный "Поезд Победы"

Турчак посетил в Москве обновленный "Поезд Победы"
Фото: Сайт "Единой России"

Секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак оказался одним из первых, кто посетил обновленную экспозицию "Поезда Победы". Она прошла на Белорусском вокзале.

Теперь к этому составу добавили уникальный вагон, который посвящен защитникам Брестской крепости – солдатам и командирам Красной Армии и женщинам, а также детям – членам семей военнослужащих. Они приняли первый удар немецких войск на себя.

По словам Турчака, такие экспозиции необходимы современной молодежи. Участники экскурсии посетили фрагмент довоенной жилой комнаты, а после им удалось увидеть фрагмент ДОТа. Рядом с ним расположены мультимедийные экраны со сценами нападения на Брестскую крепость. А еще в составе есть вагоны, которые посвящены блокадному Ленинграду и концлагерям, а также Сталинградской битве и Победе. В одном из вагонов авторам удалось запечатлеть героев войны, не доживших до 9 мая, сообщается на сайте "ЕР".

Как сказал Турчак, создатели смогли вместит "и тяжесть, и горечь, и лишения, и саму Победу". По его словам, проект отвечает на вопрос, почему по прошествии стольких лет мы продолжаем отдавать дань памяти тем, кто погиб в те годы. Также мы вспоминаем тех, кто "трудился в народном хозяйстве, восстанавливал экономику нашей страны".

Секретарь Генсовета "Единой России" сказал, что таких проектов должно быть больше. Особенно это важно в свете посягательств на историческую память. Он напомнил, что "чем дальше от тех событий, тем меньше их свидетелей", и тем больше попыток переписать историю, а также "оправдать нацистских преступников, стереть из памяти подвиг нашего народа".

"Поезд Победы" является единственной в мире иммерсивной инсталляцией. Она расположена в движущемся составе. В основе экспозиции лежит история о Великой Отечественной войне, которая была рассказана от лица ветерана-железнодорожника.

Каждый вагон в составе поезда-музея рассказывает о событиях 1941–1945 годов. Часть экспозиции — мультимедийная.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру