Зюганов призвал Путина сделать выбор между «социализацией» и «фашистизацией»

Зюганов призвал Путина сделать выбор между «социализацией» и «фашистизацией»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту, попросив его выбрать путь, по которому пойдут российские власти. По его словам, выбор стоит между «социализацией» и «фашистизацией». Свое заявление политик сделал после того, как ЦИК снял кандидатуру Павла Грудинина с участия в выборах в Госдуму. Об этом сообщает РБК.

«Вопрос стоит жестче, он стоит о выборе. Я сейчас официально обращаюсь к президенту страны Путину. У вас, Владимир Владимирович, в данной ситуации всего два выбора: или социализация жизни, или фашистизация ее», — сказал Зюганов в ходе пресс-конференции.

Лидер КПРФ объяснил, что он понимает под «фашистизацией». По его словам, это «силовые способы расправы с оппозицией», пенсионная реформа, «дикие поборы и несметные налоги», рост цен на продукты и неспособность властей справиться с лесными пожарами, бушующими «от Воронежа до Дальнего Востока».

Комментируя снятие Грудинина с выборов, Зюганов заявил, что партия «категорически» не согласна с решением ЦИК и будет отстаивать его право на участие. Политик напомнил, что президент поручил провести честные и открытые выборы. При этом, по его словам, Центризбирком «творит то, что не влезает ни в какие права и нормы». 

24 июля стало известно о решении исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму. В комиссии заявили, что у политика обнаружены активы за рубежом. Ранее в ЦИК обратилась бывшая супруга политика, которая сообщила, что он скрывает владение акциями белизского офшора Bontro LTD.

Читайте также: Жириновский призвал Зюганова не втягивать Грудинина в политику

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру